スポーツを強化していく上で、食事は大切ですよね
女子バレーボール部は健康栄養学科の稲葉洋美先生にサポートしていただき、栄養講習会など学生に知識と情報を提供していただいております。
コロナ前は調理実習を行っていたのですが、みんなで集まって行うことは難しいため、今回はwebクッキングを行いました
稲葉先生のゼミ生が調理室から学生たちにオンラインで料理教室です
メニューは「野菜ジュースミートバスタ」「チキンとトマトの野菜蒸」「タタン風りんごケーキ」
完成
稲葉先生のゼミ生が面白くて、わいわい笑いながらの楽しい会になりました
学生たちからも「簡単で美味しかったし、すごく楽しかったので、また企画してください」とリクエスト!!
稲葉先生、ゼミ生の皆さん、ありがとうございました