GW真っ最中に第5回調理実習を行いました。
女子バレーボール部の学生のほとんどが一人暮らしをしており、炊事洗濯など身の回りのことは全て自分でやらなくてはいけません。
また、アスリートとして食べることはとても大事です。
本学科の佐藤晶子先生(スポーツ栄養)が献立や調理について指導してくださいます。
グループに分かれ、調理開始です♪
入学したばかりの1年生はなかなか心配になる子もいましたが、上級生たちはやはり手馴れています
今回の献立は、筍ご飯・根菜のすまし汁・小松菜のおひたし・鶏むね肉のピカタ・いちごのミルクゼリー
さて、どのグループもうまくできたのでしょうか…
調理実習は周りを見ながら状況判断をし、みんなで協力をして行うので、チームビルディングの意味でも良い活動です。
どのグループも楽しくできたようです♪
作って食べるだけではなく、もちろんきちんと反省をして今後に活かします!!
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健康スポーツ学科の下門先生が素敵な写真をたくさん撮ってくださり、学科のBlogにUPしてくれました!(^^)!