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2016.03.28

調理実習♪

新入生が合流し、初めての調理実習を行いました!!

チームビルディングとして、そして一人暮らしで重要となる『食事に関心を持つ』ということが目的です。

今回のメニューは、ひじきゆかりごはん・鯵のムニエル・冬菜とハムのサラダ・すまし汁・ミルクもちきなこがけ、の5点です。

材料や分量は決められていて、買い物や作り方は各班で調べたり話し合いながら協力して進めていきます(๑´ㅂ`๑)

【調理実習の様子】

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東海林さん、遊ばないでください…(¯―¯٥)

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『鯵のムニエル』ですが、学生たちはいろいろ調べた結果、3枚におろすという調理法を選択しました!!

さぁ、できるかな(o´∀`o)?

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魚に触るのが怖い原さんは大騒ぎ(||゚Д゚)ヒィィィ!(゚Д゚||)

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逆に五十嵐さんは楽しんでます(笑)

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みんな上手でしたよ(o´罒`o)

でも、新しく学生トレーナーになった井澤さんは、魚が嫌い&触れずで大変でした(笑)

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小山田さんは、全然OK・・・(笑)

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各班、出来上がりました❀(*´▽`*)❀

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どこの班もとても美味しくできたそうです

ちなみに・・・

調理実習の指導を毎回してくださるスポーツ栄養担当の佐藤晶子先生が作ったものは・・・

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あれ?

3枚におろさなくてもよかった・・・(°Д°;)?

いや、おろしてもおろさなくても良いそうです(笑)

いい経験になりましたね(o´∀`o)

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晶子先生、いつもありがとうございます!!

みんなで美味しくいただき、もちろん最後は片付けまでしっかりやりました( ̄^ ̄)ゞ

なにより楽しかったですね♪

#食事