2024.09.17

第18回バレーボール教室

🏐第18回小学生バレーボール教室を行いました🏐

12チーム約150名の小学生が参加してくれました!

アップでは、ボール遊びや電子レンジでチン鬼ごっこをしました!

チーム別練習ではパスから始め、オーバーの形作りやアンダーの正しいやり方を伝えました!

ポジション練習では、各ポジションの大事にして欲しいことを取り入れた練習を大学生が考え、小学生と一緒に行いました!

スパイカー(高いところでボールを捉える練習)⤵︎ ︎

セッター(二段トス)⤵︎ ︎

レシーバー(フライング練習)⤵︎ ︎

初心者🔰⤵︎ ︎

また、今回は男子バレーボール部が試合を見せました!!
迫力があり、小学生のみんなも試合中に声をかけたりして、盛り上げてくれました📣

今回のバレーボール教室を通して、短い時間の中でどれだけ分かりやすく伝えるか、どこに重点を置いて練習をするのかを考えることが難しいことであると改めて実感しました。
たくさんの小学生に参加していただき、一緒にご飯を食べたり、練習をしたりすることができて、大学生はとても楽しかったです!

指導者の皆様や保護者の皆様、参加してくれた小学生を含む全ての関係者の皆様、今日は1日ありがとうございました!

#その他の活動